Meu pavê de bacalhau .
Ingredientes:
Creme de Milho com Frango Desfiado
Ingredientes:
1.Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha. 2.Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. 3.Desligue o fogo, junte o requeijão, misture e reserve. 4.Em outra panela, doure a cebola, o alho e os tomates. 5.Acrescente o bacalhau e mexa. 6.Junte o sal, a pimenta, a azeitona e o cheiro-verde. 7.Em um refratário untado, coloque uma camada de creme, uma de batata palha, uma de bacalhau e uma de mussarela. 8.Coloque outra camada de creme e salpique o parmesão ralado. 9.Leve ao forno por 15 minutos. Dicas: Pode ser congelado. Pode ser servido frio ou quente. |
Creme de Milho com Frango Desfiado
I
Ingredientes:
Ii3 latas de milho verde
2 cxs de creme de leite
1 colher de pegar arroz de amido de milho (maisena)
salsa e cebolinha
2 tabletes de caldo de galinha
tomate, cebola e pimentão
extrato de tomate
2 peitos de frango bem gordinho ou pédaços de frango
Preparo:
Em uma panela coloque o frango temperado a seu gosto; coloque água até cobrir os pedaços de frango; acrescente salsa e cebolinha, tomates, cebola, pimentão o caldo de frango e o extrato de tomate para dar cor. Deixe cozinhar bem com caldo.
No liquidificador, coloque 2 latas e meia de milho verde, o creme de leite e acrescente o caldo do cozimento do frango, bata tudo muito bem e leve de volta para panela vazia, coloque a maizena e mexa até engrossar.
Em um pirex, coloque o frango cozido totalmente desfiado e jogue o creme de milho por cima, enfeite com a outra metade de milho verde e salsa e cebolimha. Obs: leve ao forno para gratinar se quizer... e Bom apetite
Dicas:
se o seu creme ficar mole demais, dissolva mais maisena em um pouquinho de leite e vá acresecentando aos poucos ao creme que vc está preparando até ficar mais firme mexa bem, como se fosse um angú
outra dica, para cada liquidificador cheio é necessário a mesma quantidade de milho verde e creme de leite.