MINHAS RECEITAS

Meu   pavê de bacalhau .
Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal, pimenta, azeitona, cheiro-verde à gosto
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 200 g de batata palha
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 de queijo parmesão ralado 
  • Como fazer:
    1.Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha.
    2.Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
    3.Desligue o fogo, junte o requeijão, misture e reserve.
    4.Em outra panela, doure a cebola, o alho e os tomates.
    5.Acrescente o bacalhau e mexa.
    6.Junte o sal, a pimenta, a azeitona e o cheiro-verde.
    7.Em um refratário untado, coloque uma camada de creme, uma de batata palha, uma de bacalhau e uma de mussarela.
    8.Coloque outra camada de creme e salpique o parmesão ralado.
    9.Leve ao forno por 15 minutos. Dicas:
    Pode ser congelado.
    Pode ser servido frio ou quente.



  • Creme de Milho com Frango Desfiado

    I

    Ingredientes:

    Ii3 latas de milho verde
    2 cxs de creme de leite
    1 colher de pegar arroz de amido de milho (maisena)
    salsa e cebolinha
    2 tabletes de caldo de galinha
    tomate, cebola e pimentão
    extrato de tomate
    2 peitos de frango bem gordinho ou pédaços de frango

    Preparo:
    Em uma panela coloque o frango temperado a seu gosto; coloque água até cobrir os pedaços de frango; acrescente salsa e cebolinha, tomates, cebola, pimentão o caldo de frango e o extrato de tomate para dar cor. Deixe cozinhar bem com caldo.
    No liquidificador, coloque 2 latas e meia de milho verde, o creme de leite e acrescente o caldo do cozimento do frango, bata tudo muito bem e leve de volta para panela vazia, coloque a maizena e mexa até engrossar.
    Em um pirex, coloque o frango cozido totalmente desfiado e jogue o creme de milho por cima, enfeite com a outra metade de milho verde e salsa e cebolimha. Obs: leve ao forno para gratinar se quizer... e Bom apetite

    Dicas:
    se o seu creme ficar mole demais, dissolva mais maisena em um pouquinho de leite e vá acresecentando aos poucos ao creme que vc está preparando até ficar mais firme mexa bem, como se fosse um angú
    outra dica, para cada liquidificador cheio é necessário a mesma quantidade de milho verde e creme de leite.